Уменье пить не всем дано, Уменье пить - искусство. Тот не умен, кто пьет вино Без мысли и без чувства. МИРЗА ШАФИ ВАЗЕХ

Вино несет и яд и мед, И рабство и свободу. Цены вину не знает тот, Кто пьет его, как воду! МИРЗА ШАФИ ВАЗЕХ

Люби вино, как я люблю, В любви своей не кайся, Не зазнавайся во хмелю, Но и не опускайся. МИРЗА ШАФИ ВАЗЕХ

Одних вино влечет в полет, Других сшибает с ходу. Цены вину не знает тот, Кто пьет его, как воду! МИРЗА ШАФИ ВАЗЕХ

Новости Солнечной Долины

2015-02-26 12:46:57 -

Винодельческий завод


Винодельческий завод «Солнечная долина»  объявил свои стратегические планы по развитию на ближайшие 3 года до конца 2017 года.  Компания пересмотрела свои планы в связи с вхождением Крыма в Российскую федерацию.

             «Для пересмотра Глобальной стратегии у нас были весьма веские основания. Интерес к нашему заводу со стороны российских партнеров колоссальный – уже сегодня спрос на наши вина превышает производство в несколько раз»,- рассказывает коммерческий директор АО "Солнечная долина" Александр Подарцев. 

              В частности в планах компании до конца 2017 года нарастить производство вина на 50% до 300 тыс. дал. По итогам 2015 года компания планирует выйти на объем производства в 200 тыс. дал. На сегодня завод производит 50% крепленых вин и 50% столовых.  Для удовлетворения спроса рынка завод будет наращивать производство столовых вин на 10-15% ежегодно. 

             «Если же ситуация будет того требовать, то рост может быть и выше. Компания планирует увеличить производство и продажи за счет активного расширения клиентской базы»,- говорит Александр Подарцев.

             Также в долгосрочных планах компании производство игристых вин и выход в другие новые категории. 

             Прошедший 2014   год   для  предприятия был  годом  перемен  и новых возможностей. Предприятие  прошло перерегистрацию  с целью приведения деятельности предприятия в соответствие с законодательством Российской Федерации, получило лицензию РФ, установило оборудование  ЕГАИС и получило акцизные марки для функционирования в системе требований Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка РФ. 

             Завод всегда был ориентирован прежде всего на рынок России, поэтому при строительстве завода учитывался ёмкий российский рынок вина и растущий спрос на этот алкоголь в РФ.  «Наша продукция востребована на рынке. И в дальнейшем наши объемы производства будут только расти, поскольку на данный момент мощности завода первичного виноделия загружены только на 30%»,- говорит председатель правления АО «Солнечная долина» Владимир Барановский. 

             В 2014 году было заложено 35 га виноградников засухоустойчивыми саженцами из итальянских и французских питомников Раушедо и Гийом. На сегодня площади эксплутационных виноградников компании составляют 352 га. В 2015 – 2017 годах в планах предприятия заложить еще 120 га.

            «Российский рынок очень перспективный. Если раньше наш завод поставлял в Россию порядка 15% своей продукции, то сейчас мы планируем увеличить поставки до 80%»,-  подчеркивает Александр Подарцев.


Вернуться к новостям...